В Кремле указали на явный промах «крымского» разбирательства в суде Гааги

  • В Кремле указали на явный промах «крымского» разбирательства в суде Гааги
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не считает себя стороной судебного процесса в Гааге, поскольку не была там представлена.

В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг решения гаагского суда относительно украинских компаний, потребовавших компенсацию своих потерь за последние четыре года, связанных с переходом Крыма в состав России. Пресс-секретарь президента нашей страны Дмитрий Песков указал на явный промах разбирательства, поскольку Россия никак не была представлена в суде.

Москва в принципе не может считаться стороной судебного процесса, который завершился в международном арбитражном суде в Гааге и согласно которому, как утверждает украинский «Нафтогаз», Россия теперь якобы должна ряду компаний Незалежной за убытки, понесенные после воссоединения Крыма с нашей страной, $159 млн.

В Кремле однозначно не считают себя стороной разбирательства в принципе, поскольку, как пояснил Песков, Россия не была никем представлена на этом заседании.

«Россия никак не была представлена и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной в данном случае», - уточнил Песков.

Напомним, суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию украинским компаниям из-за потерь активов в Крыму, о чем сообщили в украинской компани. Разбирательство по указанному вопросу было инициировано в октябре 2016 года. Крымские активы оценивались в 8 миллиардов долларов. Присужденная сумма, по всей видимости, не устроит украинских истцов. Как видим, она гораздо меньше заявленных 8 миллиардов долларов. Да и в обоснованности решения пока можно только сомневаться. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В США нашли способ отстранить от соревнований русских фигуристок-чемпионок Промес может перейти в "Сампдорию"
Ссылки по теме:

Суд в Гааге в разы уменьшил долларовые требования Украины к России

Порошенко пытается переиграть Авакова, придумав себе алиби для Гаагского трибунала

Суд Гааги пытается заставить Россию платить за преступление Greenpeace

Оставить комментарий

Загрузка...