В Кремле "ударили" майскими указами Путина по желанию Минфина снизить зарплаты врачей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ. Ранее сообщалось о желании Минфина снизить зарплату врачам.

Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ об инициативе Минфина снизить темры роста заработной платы медицинских работников в 2017 году в два раза - с 10,6 процента до 5,4 процента. Пресс-секретарь подчеркнул, что в правительстве нет консолидированного мнения по указанному вопросу.

"Никаких решений не принималось, - настаивает Дмитрий Песков. - Ориентиры в социальной сфере содержатся в майских указах президента Владимира Путина".

В появившемся ранее сообщении СМИ в том числе говорилось, что инициативу якобы поддержали в профильном комитете Госдумы. Впрочем, пока официальной информации по этому поводу не поступало. Песков подчеркивает, что указанное предложение даже не было формализовано. Впрочем, одно из ведомств, действительно, озвучивало подобную идею.

"Вы знаете, что в любом случае такие предложения подлежат межведомственному согласованию, - говорит Песков. - Есть социальный блок, есть точка зрения и курирующего вице-премьера и так далее, мы пока не знаем этих точек зрения".

В Кремле при анализе подобных инициатив исходят из того, как будут соблюдаться ориентиры, ранее заявленные указами президента. В данном случае такими ориентирами станут так называемые майские указы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ради денег и пиара: ПАРНАС выступил за продление антироссийских санкций Лавров рассказал о срыве договора с США и попытках "подорвать авторитет Джона Керри"
Новости партнёров