В Кремле сожалеют в связи с высказываниями Терезы Мэй о России

В Кремле сожалеют в связи с высказываниями нового британского премьера о России. Дмитрий Песков, однако, надеется, что у Терезы Мэй "со временем" возобладает "объективная точка зрения"

В Кремле сожалеют в связи с высказываниями нового британского премьера Терезы Мэй о России, от которой якобы исходит угроза, и рассчитывают, что со временем ее взгляды на этот счет поменяются.

Обвинения Терезы Мэй в адрес Москвы в сфере ядерной безопасности, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вызваны, вероятно, тем, что "госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел". Он назвал соответствующую позицию Мэй субъективной и неверной точкой зрения.

"Россия является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, стратегической безопасности, это абсолютно неоспоримый факт", - подчеркнул представитель Кремля. Он добавил, что Москва "самым активным образом принимает участие" в процессах ядерного нераспространения.

Британский премьер утверждала, что Россия, как и Северная Корея, представляет угрозу в ядерной сфере, что требует от Лондона принятия контрмер, а также готова нарушать нормы международного права.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков предположил, что Путин знает о задержании генерала Никандрова в Москве Дети погибли при бомбежке сирийской деревни войсками американской коалиции

Оставить комментарий