«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кремле считают недопустимыми санкции против Путина в связи с делом Савченко
Европа

В Кремле считают недопустимыми санкции против Путина в связи с делом Савченко

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что Москва не может также согласиться с вмешательством в судебный процесс над Савченко

В Кремле считают недопустимым вмешательство в судебный процесс над Надеждой Савченко и призыв ввести санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 россиян. Об этом заявил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, судебные процессы в России проходят "в строгом соответствии с действующим российским законодательством", и это также относится к делу Савченко.

"Какие-либо вмешательства здесь недопустимы", - подчеркнул Песков, указав, что пока "идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми".

Так Песков отреагировал на обращение депутатов Европарламента к главе внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини о введении санкций против Путина и еще 28 человек в связи с судебным процессом против Савченко. Пресс-секретарь президента России также отметил, что ему ничего не известно об обращениях обменять Савченко, занимавшейся корректировкой артиллерийского огня по позициям ополченцев на Луганщине, на которых в тот момент находились погибшие в результате этого росссийские журналисты, на арестованных на Украине россиян. Суд начнет оглашать приговор Савченко 21 марта.

Следственный комитет России обвиняет Савченко в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Донбассе летом 2014 года. Ей грозит 25 лет лишения свободы. Сама Савченко отрицает вину и утверждает, что находится под стражей незаконно.

Киев требует вернуть Савченко на родину, а госсекретарь США Джон Керри заявил, что суд над ней якобы напрямую нарушает положения Минских соглашений. Москва отвергла это обвинение, напомнив Керри, что в Минских договоренностях не содержится ни слова про Савченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID