В Кремле разоблачили фейк американских СМИ о разговоре Трампа и Путина

  • В Кремле разоблачили фейк американских СМИ о разговоре Трампа и Путина
Фото: globallookpress.com

О фейке в ходе брифинга рассказал Дмитрий Песков. Как оказалось, американские СМИ по-своему трактуют сказанное лидерами стран.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 30 марта, подчеркнул, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным не произносил фразу о готовности выиграть гонку вооружений. Ранее о такой фразе сообщила американская телекомпания.

Якобы американским телевизионщикам о гонке вооружений сообщил источник в администрации Трампа. В Кремле иная позиция. 

"Нет, такая фраза не была сказана в ходе разговора, эти сообщения не соответствуют действительности", - коротко резюмировал Дмитрий Песков. 

Напомним, дословно журналисты подавали фразу Дональда Трампа так: "Если вы хотите гонки вооружений, то мы можем это устроить, но мы выиграем". Предполагалось, что заявление Трамп якобы сделал в качестве ответа Путину на презентацию новейшего вооружения России. Ранее сообщалось, что такое российское вооружение значительно превосходит мировой арсенал. И фактически угнаться за Россией уже не удастся. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не привыкли получать ответку: Политолог объяснил истерику США из-за консульства в Петербурге "Выглядит как ничем не обоснованное решение": Песков - о запрете вещания RT в Вашингтоне
Ссылки по теме:

Советники убедили Трампа атаковать Россию "по дружбе"

"Кто - кого": Трамп предложил Путину помериться оружием

Трамп пообещал скорый уход США из Сирии в связи с разгромом ИГ

Оставить комментарий