сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Кремле расставили все точки в вопросе "выкупа русского Крыма"

В Кремле расставили все точки в вопросе выкупа русского Крыма

Дмитрий Песков призвал уважать волю самих крымчан, которые на референдуме проголосовали за присоединение к России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что Киев может получить компенсацию за Крым, при этом о возвращении полуострова украинцам следует забыть. Представитель Кремля подчеркнул, что ни о какой компенсации речь идти не может. 

Песков отмечает, что в Москве с уважением относятся к мнению Милоша Земана. Однако в данной ситуации следует помнить, при каких обстоятельствах Крым вошел в состав России. 

"Было принято решение о выходе Крыма из состава Украины на фоне переворота, - говорит Песков. - И после этого уже было принято решение о вступлении в Россию".

Сама формулировка Земана неверная, подчеркивает Песков. Нельзя говорить о том, что подобная ситуация может быть урегулирована "каким-то выкупом". Песков призывает уважать волеизъявление народа Крыма. 

"Мы надеемся, что со временем это признание наступит", - резюмирует представитель Кремля, подчеркнув, что Москва надеется, что в будущем российско-украинские отношения будут урегулированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх