В Кремле рассказали об "индексации" визита Владимира Путина в Японию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что визит Владимира Путина в Японию нельзя "индексировать" только вопросом принадлежности Курильских островов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга во вторник, 13 декабря, призвал не ограничивать визит Владимира Путина в Японию единственным вопросом о принадлежности Южных Курильских островов. "Индексация" не должна быть такой узкой, поскольку на повестке дня стоит весь процесс взаимодействия Японии и России в большом числе сфер деятельности.

"Все-таки, по нашему мнению, индексировать весь предстоящий визит одной только темой неверно, недальновидно, и, наверное, это может негативно сказаться вообще в целом на процессе решения вот этого главного вопроса", - отмечает Песков.

Речь идет о целом комплексе решений, которых следует добиться. В Кремле подчеркивают, что вопрос с Курилами "решить наскоком нельзя". В то же время такая работа должна проводиться. 

Напомним, в интервью японским СМИ накануне визита в Японию президент Владимир Путин отметил, что Москва и Токио совместно могут управлять Курильскими островами, однако этот механизм следует внимательно проработать.

Загрузка...

Оставить комментарий

Андрея Бильжо уличили в лживой клевете на Зою Космодемьянскую Премьер Турции рассказал о постоянных контактах с Россией по Алеппо
Новости партнёров