сегодня: 11/12

В Кремле рассказали о разрушенном инвестиционном климате Украины

В Кремле рассказали о разрушенном инвестиционном климате Украины

Ситуация с российским бизнесом на Украине демонстрирует нулевую инвестиционную надежность этой страны, считает спикер Кремля Дмитрий Песков.

Нападки на российский бизнес на Украине сводят к нулю привлекательность этой страны для иностранных инвесторов. Своей неспособностью противостоять ультранационалистам киевские власти своими руками разрушают инвестиционный климат собственной страны.

Комментарий на эту тему сегодня дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, сегодня Украина - это "страна с нулевой инвестиционной надежностью". Об этом свидетельствуют нападки на российские банки и предприятия, которые на Украине выступают в качестве иностранных инвесторов.

"Здесь уже вряд ли приходится говорить вообще о каком-то инвестиционном климате", - отметил Песков. При этом Песков подчеркнул, что Россия не допустит аналогичной ситуации в отношении украинского бизнеса на своей территории. "Россия никогда не нарушала международные договоренности, международные обязательства, главное - никогда не нарушала права инвесторов", - подчеркнул Песков.

С января на Украине не утихает истерия националистов, требующих вывода из страны российских предприятий, и прежде всего банков. У стен дочерних структур российских банков радикалы устраивали агрессивные акции, а президент Порошенко наложил санкции на структуры Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка, БМ Банка и ВиЭс Банка.

Читайте также:

Песков иронично ответил СБУ о своей поездке в Луганск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх