В Кремле рассказали о канале спецсвязи с США

  • В Кремле рассказали о канале спецсвязи с США
Фото: globallookpress.com

Специальная линия связи между военными ведомствами России и США по Сирии находится в активном состоянии, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в четверг, 12 апреля, подтвердил, что военные ведомства России и США продолжают поддерживать связь по специальной линии. В первую очередь обсуждается сирийский вопрос. 

"Эта линия существует, и она находится в активном состоянии", - говорит Дмитрий Песков. 

В то же время Песков не уточнил, будет ли использоваться указанная специальная линия в случае удара США по Сирии. В общем и целом Песков подчеркнул, что «линия задействуется со всех сторон».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что удары по Сирии будут нанесены. А следующим сообщение в Twitter он призвал Россию к сотрудничеству. Его противоречивые высказывания вызвали бурю негодования как среди экспертов, так и среди обывателей по обе стороны океана. Все новости, связанные с развязыванием США войны в Сирии, доступны в специальном разделе "Царьграда". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Неудобная статистика: Большинство британцев против конфликта с Россией из-за Сирии Москва смеется над Вашингтоном: Угрозы Трампа в Twitter наполнили бюджет России