В Кремле рассказали ЕС об элементарной логике в "деле Скрипаля"

  • В Кремле рассказали ЕС об элементарной логике в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Кремль рассчитывает на политическую логику и мудрость Европы в "деле Скрипаля", заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что страны ЕС проявят "элементарную политическую логику и мудрость" в так называемом "деле Скрипаля". Таким образом он прокомментировал возможные попытки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй убедить европейских коллег в вине России в инциденте. 

Линию британской стороны в указанном вопросе Песков называет труднообъяснимой. Лондон не хочет реального взаимодействия для раскрытия произошедшего, напоминает Песков. 

"Констатируем также, что все заявления, которые делаются на этот счет, абсолютно не имеют под собой каких-либо оснований, каких-либо доказательств и чаще всего лишены даже элементарной логики", - резюмирует Дмитрий Песков. 

В завершение представитель Кремля еще раз выражает надежду, что Лондон изменит риторику. Напомним, Великобритания полагает, что Россия причастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля. В то же время все больше сторон приходят к выводу, что отравления в принципе могло не быть. Как бы там ни было, Лондон, руководствуясь бездоказательными обвинениями, уже ввел санкции против России. Москва ответила на ограничения зеркально. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Отвратительно и оскорбительно: Песков о сравнении британского главы МИД Путина с Гитлером В метро Киева задержали взрывоопасного мужчину
Ссылки по теме:

Дипломат: Евросоюз намерен заявить о "высокой вероятности" вины России в "деле Скрипаля"

Полное обращение МИД России к дипломатам всего мира по "делу Скрипаля"

В Кремле назвали три главных ошибки Лондона в "деле Скрипаля"

Оставить комментарий