В Кремле расшифровали тему запрета закупки импортных медизделий госучреждениями

Правительство России расширило список медицинских изделий импортного производства, запрещенных к закупке госучреждениями при наличии отечественного аналога.

Государственные учреждения получат расширенный список запрещенных к покупке за рубежом медицинских изделий. В списке, представленном на сайте правительства РФ, значатся костыли, некоторые томографы, а также дефибрилляторы и другие медицинские издения. Импортные товары закупать не рекомендовано в случае, если есть хотя бы два отечественных аналога.

Комментируя нововведение, пресс-секретарь президента России подчеркнул, что такие поправки разрабатываются исключительно на экспертном уровне, а затем утверждаются кабмином. Президент России не несет контрольной функции в этом вопросе. 

"Конкретно это - не тема президента, - подчеркивает Песков, добавляя, - за это несут ответственность Минздрав и Минпромторг".

Постановление о расширении списка товаров, запрещенных к закупке госучреждениями за рубежом, было подписано 30 ноября. На сайте раскрытия информации оно опубликовано накануне, в день вступления нормы в силу.

 

Захарова потребовала сурово наказать исполнителей и заказчиков атаки на госпиталь в Алеппо В МИД России констатировали "откат назад" в отношениях с Польшей 

Оставить комментарий