сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Кремле прокомментировали реплики Кадырова о бюджете, напомнив о необходимости аргументации

Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова о неприемлемости сокращения бюджета Чечни, отметил, что бюджетный процесс - это не тема для согласия или несогласия. Речь идет о дискуссии, требующей аргументации, что и будет происходить в Госдуме.

Комментируя заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о неприемлемости сокращения бюджета региона, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что утверждение бюджета - вопрос дискуссионный. И такие дискуссии как раз сейчас ведутся в Госдуме. Как и говорил ранее президент России Владимир Путин, новая стадия бюджетного процесса, связанная с обсуждением, окажется не менее сложной, чем само составление проекта.

"Основные дискуссии будут в нижней палате. Естественно, это достаточно дискуссионная материя, поэтому дискуссии будут, и президент об этом говорил, предупреждал", - говорит Песков.

Бюджет - это "не тема согласия или несогласия", это вопрос, требующий аргументации.

"Этот вопрос связан не просто с учетом интересов одного субъекта, это вопрос общего бюджета страны, - напомнил Песков, говоря о том, могут ли комментарии Рамзана Кадырова повлиять на принятие бюджета. - Это достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что, собственно, и будет происходить в Государственной Думе".

Ранее Рамзан Кадыров действительно выступил против инициативы Минфина о необходимости урезать бюджет Чечни. В то же время Кадыров добавил, что все предыдущие годы "власти Чечни соглашались на предложения Минфина, исходя из экономической обстановки в России".

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Кадыров о проекте бюджета на 2017 год: Он не может нас устраивать

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх