сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Кремле прокомментировали опасения Киева получить ответный ракетный удар России

Ранее замминистра обороны Украины Александр Дубинин заявил, что Киев считает вероятным ракетный удар России по Украине в случае начала "научных" стрельб над Черным морем.

В Кремле "первый раз услышали" о письме Минобороны РФ военному атташе Украины с угрозой ракетного удара в ответ на ракетные стрельбы Украины вблизи Крыма, анонсированные на 1-2 декабря. Такое заявление сделал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Не могу ответить на ваш вопрос", - ответил Песков журналисту, объяснив, что сам впервые об этом слышит и должен уточнить у Минобороны.

Ранее о письме Министерства обороны России, в котором оно якобы угрожает Киеву ответным ударом, заявило украинское издание Zn.ua. По сведениям источников издания в украинском Минобороны, письмо якобы датировано 26 ноября и было получено военным атташе в посольстве Украины в России.

Ни скан, ни текст письма издание, однако, не приводит, ограничиваясь пересказом содержания. В частности, издание утверждает, что в письме говорится о том, что Россия "будет сбивать украинские ракеты" в случае, если Украина начнет ракетные стрельбы вблизи Крыма, и даже нанесет "ответный ракетный удар по украинским установкам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх