В Кремле ответили на выпады США о нарушении международного права

  • В Кремле ответили на выпады США о нарушении международного права
Фото: globallookpress.com

Россия разрабатывает собственные вооружения в соответствии с нормами международного права и не стремится к конфронтации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 2 марта, подчеркнул, что Россия надеется на взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами мира, в том числе США. От своих позиций Россия не отходит. Такое сотрудничество должно быть налажено только на доверии и уважении. 

В Кремле отрицают любые обвинения в нарушении положений международного права в связи с разработкой нового вооружения. Нормы в сфере стратегической стабильности соблюдаются неукоснительно. 

"Послание Путина направлено на развитие, а не на конфронтацию, - еще раз разъясняет Песков сказанное накануне. - Его цель - рост благосостояния граждан России, а также сотрудничество на мировой арене". 

Напомним, западные СМИ, а также представители ряда стран Запада посчитали презентацию новейшего оружия России угрозой своей безопасности и даже обвинили Россию в нарушении международного права. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шойгу: Зачем приобретать "дырявый" зонтик ПРО, когда есть российское вооружение

Сурков предложил назвать новое российское вооружение в честь Героя Донбасса

В Германии испугались "русского робота-убийцу" и потребовали запретить вооружение

Оставить комментарий

Евросоюз пригрозил США ответными мерами за ограничение поставок стали и алюминия Ракета Путина "попала" прямиком в Гройсмана: Премьер Украины призвал бороться с Россией санкциями и гонкой вооружений
Новости партнёров