В Кремле ответили на вброс о контроле телеграм-каналов

  • В Кремле ответили на вброс о контроле телеграм-каналов
Фото: globallookpress.com

В Кремле мониторят основные Telegram-каналы, но не считают этот источник базой исключительно качественной информации, заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в понедельник, 25 сентября, говорит, что Кремль мониторит информацию основных общественно-политических каналов в мессенджере Telegram. 

Песков отмечает, что телеграм-каналы вряд ли можно отнести к традиционным СМИ. Скорее, это связанное с технологическим развитием каналов доставки информации явление.

"...не следует преувеличивать содержательные качества этих ресурсов, но и в то же время нельзя, скажем так, абстрагироваться от их существования", - говорит Дмитрий Песков. 

В то же время Песков подчеркивает, что цели охватить для анализа все каналы в мессенджере нет.

ДОСЬЕ

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Используются проприетарная серверная часть c закрытым кодом, работающая на мощностях нескольких компаний США и Германии, финансируемых Павлом Дуровым в объёме порядка 12 млн долларов США ежегодно, и несколько клиентов с открытым исходным кодом, в том числе под лицензией GNU GPL.

Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляет более 100 млн человек, а количество ежедневно пересылаемых сообщений достигло 15 миллиардов. В августе 2017 года в своем Telegram-канале Павел Дуров сообщил, что количество ежедневных новых пользователей составляет более 600 тыс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В ООН с подачи Киева описали аресты и казни в Крыму Путин и Роухани обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы

Оставить комментарий