В Кремле отвергли версию Цукерберга о российском "вмешательстве" через Facebook

  • В Кремле отвергли версию Цукерберга о российском вмешательстве через Facebook
Фото: globallookpress.com

Россия никогда не занималась размещением рекламы в социальной сети Facebook, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг версию основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга о том, что Москва может быть причастна к вмешательству в американские выборы через использование ресурсов этой соцсети.

"Мы не знаем, кто и как размещает рекламу в Facebook, и никогда этим не занимались. И никогда российская сторона не была к этому причастна", - заявил Песков.

Ранее Цукерберг разместил на своей странице в Facebook видеообращение, в котором заявил о том, что соцсеть передала в Конгресс данные, которые будут использоваться в расследовании якобы российского вмешательства в выборы в США. При этом Цукерберг признал, что пока ему и его сотрудникам не удалось найти доказательств, подтверждающих "вмешательство" России в выборы, но пообещал продолжить работу с правительством по этой теме.

В США активно эксплуатируется тема якобы вмешательства России в ход последних президентских выборов 2016 года, хотя ни единого доказательства на этот счет пока не предъявлялось. В Кремле не раз отвергали подобные обвинения, называя их "абсолютно голословными".

Киев собственными руками улучшил экономику русского Крыма Автор памятника Калашникову демонтирует "немецкую" схему с барельефа
Ссылки по теме:

Песков: Украинский ярлык про "страну-агрессор" мешает компромиссу по миротворцам в Донбассе

Оставить комментарий