В Кремле отказались от глобального локдауна: Роспотребнадзор тут же внёс коррективы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

В Кремле отказались от глобального локдауна: Роспотребнадзор тут же внёс коррективы

Дмитрий Песков объяснил, что Кремль не будет вводить глобальный локдаун. В Роспотребнадзоре почти сразу назвали регионы России, где следует ввести дополнительные ограничительные меры.

Правительственный штаб ежечасно отслеживает ситуацию с распространением коронавируса, однако российские реалии в данном вопросе остаются тревожными, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в понедельник, 9 ноября. 

"Особое внимание - на регионы, где уже испытывается перегрузка системы здравоохранения", - добавил представитель Кремля, напомнив, что в регионы поступает дополнительная помощь. 

При этом о глобальном локдауне речи не идёт. Песков напомнил, что не все страны мира идут на жёсткие ограничения, в том числе связанные с запретом на свободное перемещение. 

"Точечно вводятся определённые ограничения в различных регионах в рамках тех особых полномочий, которые ранее были предоставлены главам регионов", - резюмировал Песков. 

В то же время Роспотребнадзор сегодня назвал регионы России, где следует ужесточить коронавирусные меры. Это, например, Хакасия, Сахалин или Пенза. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Штаб следит круглосуточно: Кремль признал "сбои" в борьбе с коронавирусом" "Запугать никого не удастся": Кремль опубликовал обращение Путина "Ужасающая трагедия" в Ницце всерьёз озадачила Кремль: "Абсолютно недопустимо"
Загрузка...