сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

В Кремле осудили решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по российским спортсменам

В Кремле осудили решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по российским спортсменам. Дмитрий Песков назвал озвученный в Лозанне принцип коллективной ответственности неприемлемым, однако речь о бойкоте Олимпийских Игр-2016 пока не идет

В Кремле осудили решение Спортивного арбитражного суда (САС) в Лозанне по российским спортсменам, однако речь о бойкоте Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро пока не идет.

"Тема коллективной ответственности, с нашей точки зрения, вряд ли может быть приемлемой. Речь идет о легкоатлетах, которые готовились к Олимпиаде, которые не имеют никакого отношения к допингу, которые не имеют никакого отношения к каким-то обвинениям или подозрениям, допинг-пробы которых регулярно забирались иностранными антидопинговыми агентствами", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он выразил по этому поводу "глубокое сожаление", отметив, что "сейчас нам предстоит достаточно оперативно - нашим соответствующим ведомствам - оперативно проанализировать ситуацию".

Песков указал в этой связи, что пока позиция России по возможности бойкота Игр-2016 не изменилась - это не планируется, хотя иногда такое и происходит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх