В Кремле опровергли согласие Путина на изъятие сверхдоходов металлургов и химиков

  • В Кремле опровергли согласие Путина на изъятие сверхдоходов металлургов и химиков
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Песков опроверг информацию о положительной резолюции Путина на письмо Белоусова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о якобы имеющейся на письме помощника президента России Андрея Белоусова положительной резолюции президента России Владимира Путина. Письмо, напомним, содержало предложение изъять сверхдоходы российских компаний.

По словам Дмитрия Пескова, президент подобную идею не одобрял. Детальный комментарий представителя Кремля не приводится. 

Поговорить с Песковым удалось РБК

Суть появившегося в СМИ письма была в следующем. На выполнение майских указов Владимира Путина предложено изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов за 2017 год у металлургических и химических предприятий. Якобы Владимир Путин поставил резолюцию «согласен» на этом письме Белоусова.

По данным Белоусова, в 2017 году металлургические и химические компании получили более 1,5 трлн рублей, притом, что налоговая нагрузка в этих отраслях гораздо ниже (7%), чем, например, в нефтегазовой (28%).

В списке компаний, у которых можно изъять доходы, находятся Evraz, «Норникель», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», АЛРОСА, «Полюс Золото», «Сибур», «Фосагро», «Уралкалий» и «Акрон».

«В мировой практике изъятие сверхдоходов, образовавшихся благодаря рыночной конъюнктуре и независящих от действий руководства компаний, распространяется не только на нефтегазовую отрасль, но и на другие ресурсные отрасли», - подчеркивает Белоусов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российским металлургам и химикам предложили поделиться сверхдоходами

Оставить комментарий

В Бишкеке взорвали авто российского бизнесмена «Стальная акула» США попала в российские сети: «Адмирал Эссен» устроил сафари в Средиземном море
Новости партнёров