В Кремле оценили возможность блокировки Telegram после отказа расшифровать переписку
Фото: globallookpress.com
Налоги и штрафы Кремль Соцсети

В Кремле оценили возможность блокировки Telegram после отказа расшифровать переписку

Ранее стало известно, что соцсеть оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.

Речи о блокировке Telegram в России пока не идет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в данном случае со штрафом в 800 тысяч рублей, который ранее был вынесен в адрес руководства мессенджера, дело касается исключительно взаимодействия мессенджера и Федеральной службы безопасности.

"Есть судебное решение, которое я не могу комментировать, но в данном случае каких-то разговоров о блокировке сейчас не ведется", - подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что в России впервые мировой суд № 383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram. Причиной штрафа стал отказ мессенджера передать сведения ФСБ для декодирования сообщений.

Отметим, что назначенный штраф является минимальным наказанием для юрлица, максимальное взыскание по нарушению по данной статье составляет 1 миллион рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Впервые в России Telegram оштрафовали за отказ передать ФСБ ключи от переписки Дуров рассказал, что в Telegram появится русский язык
Загрузка...