сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Кремле обратили внимание на международный опыт в вопросе ношения хиджабов

В Кремле обратили внимание на международный опыт в вопросе ношения хиджабов

У Кремля нет единой позиции по вопросу ношения хиджабов в российских школах, нужно понять, решать ли этот вопрос на федеральном уровне или предоставить это регионам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 31 марта, заявил, что в Кремле нет единой позиции по вопросу ношения хиджабов в школах страны. Пока нет решения, должен ли этот вопрос решаться на федеральном уровне или региональном.

Также Песков говорит, что позиция Кремля в данном случае - не самое главное. Нужно понимать, что вопрос ношения хиджабов является дискутивным не только в России, но и в других странах мира. И решать его стандартно нельзя. Тут не может быть единого подхода.

"Говорить о каком-то стандартном подходе, к сожалению, не приходится, - отмечает Дмитрий Песков. - В разных странах по-разному эти темы регулируются". 

Напомним, ранее стало известно о решении парламента Чечни внести дополнительную статью в проект закона об образовании, где у учащихся появляется право на ношение хиджаба и религиозной символики, согласно их традициям и обычаям. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх