В Кремле объяснили телеканалу NBC, как на самом деле используют "красный телефон"

Дмитрий Песков прокомментировал сообщение телеканала NBC о якобы единственном звонке Барака Обамы президенту России Владимиру Путину по "красному телефону".

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков объяснил коллегам из США, для чего используется экстренная линия, или так называемый "красный телефон". Он напоминает, что эта линия регулярно применяется для переговоров лидеров России и США, и в течение последнего времени она использовалась регулярно. Таким образом, информация о "единственном звонке на "красный телефон" не соответствует действительности.

Таким образом Дмитрий Песков комментирует сообщение телеканала NBC об октябрьском звонке Барака Обамы российскому лидеру Владимиру Путину по экстренной линии.

"Любые переговоры президентов осуществляются по этой линии", - подчеркивает Песков.

В то же время американские журналисты заявили, что Обама первый и последний раз звонил Путину на "красный телефон", чтобы сделать предупреждение о кибератаках. Подробнее об этой публикации редакция Царьграда писала чуть раньше.

РАНЕЕ

СМИ: Обама по "красному телефону" жаловался в Москву на кибератаки перед выборами

 

В Кремле пообещали адекватный ответ на новые санкции против России После трагедии в Берлине места гуляний в Москве защитят стеной из большегрузов

Оставить комментарий