В Кремле объяснили, чем ответят на "список Магнитского" из Великобритании

  • В Кремле объяснили, чем ответят на список Магнитского из Великобритании
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Кремле объяснили, чем готовы ответить на "список Магнитского" из Великобритании. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что здесь будет действовать "принцип взаимности".

В Кремле рассказали, чем ответят на санкционный "список Магнитского". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ответ будет симметричным.

"Мы можем только сожалеть в связи с такими недружественными шагами. Разумеется, будет действовать принцип взаимности и каких-то ответных решений в том объёме, в каком это будет соответствовать интересам Российской Федерации", - цитирует РИА Новости.

Напомним, что 6 июля Британия ввела персональные санкции против главы СК Александра Бастрыкина, а также ещё 24 граждан России. Все они так или иначе связаны с российскими правоохранительными органами. Депутат Государственной думы РФ Антон Морозов заявлял, что санкционные меры Лондона против граждан России, которые якобы нарушили права человека, выглядят смехотворными и не будут иметь какого-либо практического применения.

В посольстве России в Лондоне ответили на вступление в силу "поправки Магнитского" к закону о санкциях Великобритании. В российском представительстве заявили о недопустимости подобных действий и намекнули на ответные шаги Москвы.

Посольство напомнило британским политикам, что прокуратура и суд России являются независимой ветвью российской власти и осуществляют свою деятельность на основе закона. Попытки заставить следователей и судей осуществлять свою деятельность с оглядкой на санкции других государств, которые к тому же являются политически мотивированными, вызывают особое возмущение, подчеркнули в российском представительстве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Британию ждёт "ответный удар" Москвы? Посольство России ответило на санкции Лондона

Британия "ударила" санкциями по главе СК и ещё 24 гражданам России

"США использовали трагедию для оправдания санкций": Захарова оценила книгу о MH17

Обсудить
Читать комментарии
На веранду ресторана в Москве вылетел автомобиль: Есть пострадавшие Сторонник ИГИЛ* готовил атаку в Астрахани: ФСБ рассказала о плане
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация