«В Кремле ничему не удивляются»: Песков прокомментировал ветреность США в санкционном вопросе

  • «В Кремле ничему не удивляются»: Песков прокомментировал ветреность США в санкционном вопросе
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, как в Кремле относятся к решению США не вводить новые санкции против нашей страны, несмотря на предупреждения об обратном.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал поступившую ранее информацию о том, что США решили не вводить сегодня новые санкции против России, несмотря на свое обещание об обратном. По словам пресс-секретаря президента России, в руководстве нашей страны уже давно не удивляются никаким действиям американцев в этой связи.

«Кремль давно ничему не удивляется. Рано по итогам одного дня говорить и давать оценку, что что-то повлияло на фоне общего положения двухсторонних отношений», - пояснил он.

В любом случае, даже если США и решили не вводить пока новых санкций против России, подчеркнул Песков, это никак не отменяет того, что уже действующие в отношении нашей страны ограничительные меры экономического плана являются незаконными.

«Единственными легитимными санкциями являются те, которые принимает Совбез ООН. За XX век 174 раза объявлялись санкции. Из них 110 раз санкции вводились США. То есть, к сожалению, это такая обыденная практика во внешней политике США, с которой мы не можем согласиться и которую мы считаем незаконной. А выводы по итогам одного дня делать рано», - суммировал ситуацию Дмитрий Песков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Трамп не захотел выглядеть посмешищем»: Делягин объяснил, почему США свернули санкции против России

Уж лучше санкции: Украинские тролли выдают фотографию из 90-х за современную Россию

СМИ узнали, как Россия ответит на самые жесткие санкции США

Оставить комментарий

Крупнейшие торговцы Японии попросили "Русал" прекратить поставки Песков назвал условие для возвращения Telegram
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Выступление Владимира Путина на открытии VII Петербургского международного культурного форума