В Кремле назвали три главных ошибки Лондона в "деле Скрипаля"

  • В Кремле назвали три главных ошибки Лондона в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему вдруг Великобритания и Запад вдруг бросились обвинять Россию в деле Скрипаля. Хотя противоречия в истории налицо.

Сразу несколько ответов на вопрос, почему Запад так рьяно бросился обвинять Россию в истории с отравлением Скрипаля, а наша страна на самом деле здесь абсолютно ни при чем, нашел пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что Скрипаль, вообще-то, попал в Великобританию через обмен: его отдали британцам, поскольку никакой ценности для России он не представлял. Иначе он остался бы на родине. Это раз.

На вторую ошибку Великобритании, огульно обвинившей Россию в отравлении экс-агента, указал, по словам Пескова, президент нашей страны Владимир Путин.

"Неужели кто-то всерьез считает, что кто-то в России даже задумался бы о проведении столь безумной операции накануне президентских выборов и за считанные месяцы до такого важного международного события как Чемпионат мира по футболу?" - прокомментировал Песков.

Ну и в третьих, уж слишком быстро англичане нашли виновного. Даже для специалистов Организации по запрещению химического оружия полный анализ вещества, которым отравили Скрипаля, предстоит делать недели три.

"Первые обвинения в адрес России прозвучали из уст политических деятелей, причем произошло это спустя всего пару часов после инцидента. Сразу же стали говорить о том, что Россия с "высокой вероятностью" несет ответственность за покушение. А теперь мы слышим слова экспертов из ОЗХО о том, что даже предварительный анализ отравляющего вещества займет около трех недель. Противоречие налицо", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента нелогичность поведения британских политиков показал на простом и понятном примере. Он попросил представить, что в Москве какой-нибудь британского происхождения автомобиль насмерть сбивает человека.

"А теперь представьте, что я или представитель МИД выступает с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании", - резюмирует Песков.

По его мнению, аналогия, которую он привел в интервью RT, конечно, получилась грубая, но, "на мой взгляд, грубее того, что произошло, придумать сложно".

Американский боец назвал самбо несуществующим видом спорта Google внедрит блокчейн в свой облачный сервис
Ссылки по теме:

"Порядочные люди извинились бы": Русские дипломаты раскритиковали заявление США по делу Скрипаля

Запишите на память: МИД "разжевал" для непосвященных дело Скрипаля

Отрава для эмигранта: кто стоит за "делом Скрипаля"?

Оставить комментарий