сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Кремле назвали хулиганством нападение на автобус с журналистами и правозащитниками в Ингушетии

Пресс-секретарь президента России назвал происшедшее "абсолютно не приемлемым"

В Кремле возмущены нападением на автобус с журналистами и правозащитниками в Ингушетии. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, "это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство".

"Мы рассчитываем, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных нападения с тем, чтобы должным образом обеспечить безопасность и правозащитников, и представителей СМИ, и этих конкретных, и вообще", - заявил Песков. Он добавил, что Владимир Путин в курсе произошедшего. Песков отметил, что "необходимые все доклады были сделаны", и в Кремле рассчитывают, что республиканскими, а также федеральными властями в связи с инцидентом будут приняты все необходимые меры.

Поздно вечером 9 марта на границе Чечни и Ингушетии неизвестные напали на микроавтобус, в котором в Грозный ехали иностранные и российские журналисты, а также правозащитники из Комитета по предотвращению пыток. Их избили, автомобиль с вещами сожгли. Тем же вечером вооруженные люди ворвались в квартиру, которую правозащитники снимали в Ингушетии. Пострадавшие обвиняют в происшедшем главу Чечни Рамзана Кадырова, чеченские власти это отрицают. В ночь на 10 марта в Ингушетии возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и статье 167 УК (умышленное уничтожение имущества).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх