сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

В Кремле напомнили Трампу, как не следует говорить о законном президенте страны

В Кремле напомнили Трампу, как не следует говорить о законном президенте страны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл оскорбления, брошенные американским национальным лидером Дональдом Трампом в адрес главы Сирии Башара Асада, некорректными.

В Кремле назвали некорректными несколько последних высказываний президента США Дональда Трампа в адрес главы Сирийской Арабской Республики (САР) Башара Асада. Напомним, что в одном из своих твитов, опубликованных после появления сообщений о мнимой химической атаке в населенном пункте Думе, Трамп назвал президента Сирии животным.

В одном из своих последующих сообщений Трамп добавил, что если бы его предшественик президент США Барак Обама действовал в отношении Сирии более жестко, то "животное Асад давно стал бы историей".

Как бы там Трамп ни относился к фигуре Асада, отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, последний все еще является легитимно избранным лидером сирийского народа. В этом смысле применение для описания его персоны столь негативно окрашенных эпитетов как минимум некорректно.

"Асад является легитимным президентом Сирийской Арабской Республики. С нашей точки зрения, вряд ли может быть корректно использование таких оскорбительных фраз в отношении законного президента страны", - заявил официальный представитель Кремля во время своего сегодняшнего брифинга для журналистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх