В Кремле напомнили США: Давить на Россию бесполезно

  • В Кремле напомнили США: Давить на Россию бесполезно
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Песков заявил, что Россия не изменит своего курса под санкционным давлением Запада. По словам пресс-секретаря российского президента, в сложившейся ситуации во главу угла необходимо ставить собственные интересы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга во вторник, 10 апреля, заявил, что ответные действия на новые санкции США не могут быть приняты скоропалительно. В то же время сейчас власти заняты анализом ситуации, расчетом возможного ответа. 

"Давайте не забывать, что, конечно, ситуация непростая, но здесь во главу угла нужно ставить наши собственные интересы", - объясняет Дмитрий Песков. 

Любые скоропалительные выводы Песков называет некорректными. Кроме того, представитель Кремля подчеркнул: Вашингтону не следует думать, что Россия будет что-то делать под давлением.

"Под давлением вообще ничего не делается в России, - говорит Песков. - В России все делается в угоду собственным интересам". 

Наконец, в завершение, отвечая на вопрос журналистов, представитель Кремля добавил, что ситуация с падением акций российских компаний после объявлений санкций требует отдельного осмысления и корректировки. 

Обыкновенные акции Сбербанка упали на 7,5% Второго Шайрата не будет: Эксперт объяснил, почему США не решатся на ракетную атаку по Сирии
Ссылки по теме:

"Попрание всего и вся": В Кремле жестко оценили санкции США против России

Расчехляем большие пушки: МИД готовит мощный ответ на санкции США

Было ваше – станет наше: Новые санкции США против российских олигархов и чиновников

Оставить комментарий

Загрузка...