В Кремле напомнили о роли бизнесменов в становлении Давосского форума

  • В Кремле напомнили о роли бизнесменов в становлении Давосского форума
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отказ в участии в Давосском экономическом форуме нескольким российским бизнесменам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 7 ноября, оценил заявления об отказе ряду российских бизнесменов в участии в Давосском экономическом форуме. Ранее сообщалось, что приглашать не захотели Виктора Вексельберга, а также Андрея Костина и Олега Дерипаску. В то же время отмечалось, что информацию о таком нежелании приглашать журналистам передал источник. 

Песков, комментируя информацию, отметил: "Скажем так, отторгая таких бизнесменов, форум, собственно, рубит свои основы" - пишет Газета.ру. Кроме того, представитель Кремля добавил, что перечисленные бизнесмены добились успехов благодаря собственному упорству, а не из-за того, что участвовали в этом форуме ранее. В то же время Давосский форум получил свой авторитет именно благодаря таким бизнесменам, как наши российские представители. 

В целом, по словам Пескова, Россия будет принимать участие в форуме, однако широкая представленность не планируется. 


Ссылки по теме:

Кому Россия мать, а кому – мачеха: Дерипаску ждут на родине

Костин пообещал публично ответить на отказ приглашать его в Давос

Оставить комментарий

Европарламенту предложили снять санкции с России «Возможно, в следующем году»: Ушаков опроверг сообщения о визите Ким Чен Ына в Россию в ноябре
Новости партнёров
Загрузка...