сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Кремле на конкретном примере объяснили, как НАТО выстраивает свою агрессивную политику

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о растущей агрессии России, предложив коллегам посмотреть на свои действия более внимательно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал последние заявления представителей НАТО в ходе брифинга в понедельник, 7 ноября. Как отметил Песков, "агрессивный характер НАТО невозможно вытравить". Причем агрессия продолжает расти даже в условиях, когда "противостоящие этому альянсу блоки уже перестали существовать".

Также Песков в очередной раз напомнил коллегам из НАТО, что Россия не проявляет признаков агрессии по отношению к странам-участницам альянса и действует только в рамках своей юрисдикции.

"В плане обеспечения своей национальной безопасности Россия действует в рамках своих границ, эти действия не угрожают никому", - подверкивает пресс-секретарь.

В то же время, "продвижение инфраструктуры НАТО к границам России" - явное свидетельство того, что альянс действует "все более агрессивно", резюмирует Песков.

Напомним, ранее газета Times привела цитату генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, где он заявил о "растущей агрессии России" и презентовал мобилизацию войск НАТО в подобных условиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх