В Кремле, говоря о Пальмире, напомнили США об ошибках и отказе сотрудничать

Дмитрий Песков уверен, без международного сотрудничества победить терроризм невозможно. Но Россия, как бы там ни было, продолжит помогать войскам Башара Асада в Сирии.

В ходе брифинга в понедельник, 12 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил сразу на несколько вопросов об операции правительственных сил Сирии и российских военных в Пальмире. Песков подчеркивает, что попытка прорыва ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) показывает, насколько опасны террористы.

"Мы сожалеем, что пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия", - говорит Дмитрий Песков, подчеркивая, что Россия делает все возможное, чтобы минимизировать потери от борьбы с международным терроризмом и продолжить его ликвидацию.

Как и писала ранее редакция Царьграда, цитируя Пескова, захват Пальмиры - это урон всему цивилизованному миру, в особенности укор тем, кто бездействует и не поддерживает борьбу с террористами, сидит, сложа руки. В борьбе могла бы помочь координация с другими странами мира, в частности с США. Но эта работа из-за безынициативной позиции партнеров так и не была налажена.

ДЕТАЛИ

Песков не отверг возможность наземной операции России в Сирии в связи с Пальмирой

Песков: Это не Россия теряет Пальмиру. Это мир теряет Пальмиру

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

После смертельного ДТП в Серпухове будет уволена сотрудница полиции - МВД Песков объяснил отсутствие планов встречи Путина и императора Японии

Оставить комментарий