«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кремле, говоря о Пальмире, напомнили США об ошибках и отказе сотрудничать
Россия Оборона Безопасность

В Кремле, говоря о Пальмире, напомнили США об ошибках и отказе сотрудничать

Дмитрий Песков уверен, без международного сотрудничества победить терроризм невозможно. Но Россия, как бы там ни было, продолжит помогать войскам Башара Асада в Сирии.

В ходе брифинга в понедельник, 12 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил сразу на несколько вопросов об операции правительственных сил Сирии и российских военных в Пальмире. Песков подчеркивает, что попытка прорыва ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) показывает, насколько опасны террористы.

"Мы сожалеем, что пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия", - говорит Дмитрий Песков, подчеркивая, что Россия делает все возможное, чтобы минимизировать потери от борьбы с международным терроризмом и продолжить его ликвидацию.

Как и писала ранее редакция Царьграда, цитируя Пескова, захват Пальмиры - это урон всему цивилизованному миру, в особенности укор тем, кто бездействует и не поддерживает борьбу с террористами, сидит, сложа руки. В борьбе могла бы помочь координация с другими странами мира, в частности с США. Но эта работа из-за безынициативной позиции партнеров так и не была налажена.

ДЕТАЛИ

Песков не отверг возможность наземной операции России в Сирии в связи с Пальмирой

Песков: Это не Россия теряет Пальмиру. Это мир теряет Пальмиру

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации