В Красноярске паникуют из-за "уничтожения человечества" и химтрейла: "Взрывают нас изнутри"

  • В Красноярске паникуют из-за уничтожения человечества и химтрейла: Взрывают нас изнутри
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В ходе антимасочного митинга в Красноярске журналисты поговорили с активистками, которые уверены в теории "уничтожения человечества". Собеседницы прессы настаивали, что химтрейл не даёт никому покоя, а вирусы "взрывают нас изнутри".

Митинг против масочного режима в Красноярске показал, что в России появились приверженцы идеологии химтрейлов. Звучит загадочно, а не деле...

Речь идёт о байке, возникшей в США. На полном серьёзе участники митинга рассказывали журналистам американскую городскую легенду. В классическом понимании химтрейл - это деятельность "оккупационного правительства", которое якобы тайно распыляет из пассажирских самолётов некие "химикаты". Конспирологи настаивают, что узнать опасные самолёты можно по необычным конденсационным следам. Вот и красноярская участница акции протеста заявила почти то же самое:

"Мы должны укреплять свою иммунную систему, - заявила женщина журналистам, а после продолжила: - Нас знаете, чем травят? Вот эти самолётики летают, химтрейлы распыляют, и те люди, у которых слабенькая иммунная система, лёгкие, и начинают страдать". 

Видео с участием красноярской активистки в том числе опубликовал "Двач". Она называет себя бывшим медицинским работником. Соглашается с дамой и ещё одна митинговавшая. 

"Это на самом деле уничтожение человечества, многие люди знают, что летают самолёты, которые распыляют разные вирусы, микробы, соли тяжёлых металлов, которые воспламеняются потом в организме и взрывают нас изнутри, как микроволновые печи". 

Как бы диковинно ни звучали заявления красноярских женщин, мы не будем давать им оценку. Однако отметим, что химтрейл - это именно городская легенда, а не доказанный факт. В беседе с экспертами Царьград попытается понять, кто же напугал женщин и чем это может обернуться. 

Кстати, масочный режим теперь введён на территории всей страны. Носить маски следует в местах массового скопления людей, в том числе в лифтах, на парковках, безусловно в транспорте и магазинах. Решения приняты из-за пандемии коронавируса. Между тем в беседе с "Радио КП" депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что грипп гораздо опаснее COVID-19. 

"Коронавирус не так контагиозен, как грипп. Контагиозность - это способность заражать. Год он уже - и всего 42 миллиона. А грипп не мелочится - каждый год почти миллиард", - подчеркнул Онищенко. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Из-за коронавируса сверхплановые расходы Санкт-Петербурга превысят 49 млрд рублей

В Курганской области за сутки коронавирусом заразились 79 человек

На Кубани число умерших от коронавируса превысило 400 человек

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация