В Краснодаре часть госпиталя для ветеранов войн отдадут ковид-пациентам
Фото: Anton_Belitsky/Globallookpress
Краснодар

В Краснодаре часть госпиталя для ветеранов войн отдадут ковид-пациентам

Но остальные отделения работают пока в штатном режиме

Со следующей недели в краевом госпитале для ветеранов войн откроются 400 коек для пациентов с COVID-19. Причем, предназначены они людям старшего поколения, ветеранам и инвалидам, заразившимся коронавирусной инфекцией. Медперсонал госпиталя имеет хороий опыт работы с пожилыми пациентами, которые, как показывают последние месяцы, тяжело переносят новую инфекцию.  

Под ковид-блок отдано отделение хирургии. А пациентов хирургии, у которых отрицательный тест на коронавирус, переведут в краевую клиническую больницу №1.

- Поликлиника, дневной стационар, четырехэтажный корпус, где кардиологическое отделение и терапия, эндокринология, гастроэнтерология, пульмонология и офтальмологическое отделение, продолжат работу в штатном режиме, - сообщила телеканалу Царьград заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская.

Сейчас в госпиталь проводится кислород, завозят аппараты ИВЛ и лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты.

Прогноз, который дают кубанские санитарные врачи, пока не обнадеживающий - заболеваемость COVID-19 будет расти. На это будут влиять и холода, и увеличенное время пребывания людей в закрытых помещения. Однако, карантина не будет. Почему - читайте здесь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Коронавирус в Краснодарском крае на 23 октября: стало известно, почему на Кубани не введут карантин
Загрузка...
Загрузка...