«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Коврове судили предателя
MIT Russia/Globallookpress
Происшествия

В Коврове судили предателя

И дали ему условный срок

Начальник отдела продаж продукции специального назначения АО «Ковровский электромеханический завод» два года торговал секретами предприятия, которое является оборонным. Районный суд установил, что с 2017 по 2019 годы он передавал участникам преступной группировки техническую документацию на продукцию завода. Мало того, по его разрешению на завод был внедрен человек со стороны, который изучал технологии производства. Расследованием этого дела занималась ФСБ.

Заработал на предательстве начальник не так много – 319 тысяч рублей. И еще две статьи  УК РФ: 204 Ф (коммерческий подкуп) и 183 (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну). Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере трехкратной суммы коммерческого подкупа. Приговор еще не вступил в силу.

Почему так мало? Похоже, что следствие и суд не смогли найти доказательств продажи именно военных секретов. Начальник торговал информацией, касающейся гражданской продукции предприятия, которой тут тоже выпускают немало.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"