«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Коврове болеют 9 процентов всех школьных учителей, в Гусь-Хрустальном 7 процентов
Фото: avo.ru
Образование

В Коврове болеют 9 процентов всех школьных учителей, в Гусь-Хрустальном 7 процентов

Тем временем власти Владимирской области в очередной раз пообещали не вводить дистанционное обучение

На брифинге в областной администрации директор департамента образования Ольга Беляева в очередной раз подчеркнула, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом во Владимирской области не столь критична, как в Москве, поэтому и таких мер, как в столице - перевода на дистанционное обучение всех школьников с 6 по 11 класс - у нас не требуется.

В большинстве школ после каникул дети начали учиться очно. Но есть территории, где каникулы продлили, потому что количество заболевших педагогов не позволяет нормально организовать учебный процесс, и оперативные штабы приняли решение о продление каникул до 16 ноября. Полностью закрыта Чудиновская школа в Вязниковском районе - в связи с болезнью сотрудников. Продлены каникулы в пяти школах в Коврове, в городе ситуация крайне серьезная - болеют 9% педагогов. В Гусь-Хрустальном болеют 7% педагогов, там продлены каникулы в трех школах, причем частично - где-то болеют учителя "началки", поэтому там не учатся начальные классы, где-то учителя-предметники, каникулы продлены для средних классов. Продлены каникулы в двух самых больших школах города Радужный.

- Те школы, которые были на карантине - во Владимире, Муроме, Кольчугино - они сегодня спокойно работают в обычном учебном режиме, - отметила Ольга Беляева.

Кроме двух десятков школ, где каникулы продлены, есть и школы, закрытые на карантин. Это маленькая сельская Завалинская школа Кольчугинского района и еще четыре школы в разных районах, две из которых закрыты по коронавирусу и две - по ОРВИ.

Ухудшается ситуация в садиках. На прошлой неделе 13 детсадов были на карантине, на этой неделе уже в 25 садиках есть группы, закрытые на карантин. Среди них половина на карантине по ОРВИ, остальные по коронавирусу. Также на карантине находятся несколько групп владимирского медицинского колледжа. И некоторые колледжи переходят на частично удаленный режим учебы, чтобы студенты меньше ездили из пригородов на занятия.

И несмотря на все это, Ольга Беляева четко заявила:

- Мы не пойдем по тому пути, по которому пошла Москва - полного перевода на дистанционное обучение. Решение может быть разным - для крупных школ одно, для малокомплектных сельских другое. Для старшеклассников можно ввести дистанционку, как в Ивановской области, для начальной школы другое решение - они не должны учиться в дистанционном режиме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...