В корпорации Boeing подсчитывают финансовые потери от "приземления" 737 МАХ

  • В корпорации Boeing подсчитывают финансовые потери от приземления 737 МАХ
Фото: globallookpress.com

После крушений самолётов Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии, производитель сначала принял решение приостановить поставки лайнеров покупателям, а затем приостановить производство этой модели самолёта. Теперь аэрокосмической корпорации приходится подсчитывать серьёзные финансовые потери, нанесённые сложившейся ситуацией.

По данным The Wall Street Journal, нанесённый ущерб достиг миллиарда долларов. И это ещё по самым скромным подсчётам. Эксперты, со своей стороны, называют куда более впечатляющие цифры. По их мнению, итоговые потери, с учётом компенсаций родственникам погибших в катастрофах, могут составить около трёх миллиардов долларов, пишет "360".

Собственную оценку потерь, понесенных Boeing в связи с запретом на полеты 737 MAX, опубликовал недавно крупный американский инвестиционный банк Merrill Lynch. Речь идёт о 2,4 миллиарда долларов.

Как сообщалось, в течение марта текущего года в корпорацию Boeing не поступило ни одного коммерческого заказа на самолёты типа 737. В такую ситуацию корпорация попала впервые за семь лет. Как заявили в Boeing, за март заказчикам было поставлено всего 11 самолётов, что вдвое меньше показателей предыдущих месяцев.

По данным Nation News, оставаться на плаву компании помогут более 4,5 тысячи невыполненных заказов на модель типа 737 MAX и 78 заказов на более старые модификации самолёта. Таким образом Boeing сможет на протяжении ближайших нескольких лет поддерживать привычный уровень прибыли и справиться с ситуацией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Китае несколько самолетов "Боинг" отстранены от полетов из-за критического сбоя системы GPS — СМИ

Малайзийцы скрывают правду об исчезновении "Боинга" MH370, детали не совпадают - эксперт

СМИ рассказали, как взрыв корабля Илона Маска повлияет на российскую космонавтику и корпорацию Boeing

Оставить комментарий

Сюжетом новой инсценировки "химатаки" в Сирии стала гибель целой семьи Отравлением в камере "Матросской Тишины" заинтересовался СК
Новости партнёров
Загрузка...