В конгрессе США "зарубили" резолюцию об импичменте "президента-расиста" Трампа

  • В конгрессе США зарубили резолюцию об импичменте президента-расиста Трампа
Фото: globallookpress.com

В среду, 17 июля, в нижней палате американского конгресса провалилось голосование по резолюции о начале процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа, инициатором которой стал конгрессмен-демократ, назвавший американского лидера "президентом-расистом".

Рассмотрение резолюции было заблокировано. Против проголосовали 332 конгрессмена против всего 95 поддержавших ее.

Резолюция о начале процедуры импичмента в отношении Трампа была ранее предложена демократом Элоном Грином, который был возмущен некоторыми высказываниями президента в Twitter в адрес нескольких конгрессменов-женщин от Демократической партии США.

Оппозиция увидела в предложении президента "всем недовольным отправиться в страны, откуда они приехали", расизм, ксенофобию и сексизм. На фоне поднятой в конгрессе волны Грин заявил: "Осудить президента-расиста недостаточно, мы должны подвергнуть его импичменту".

Комментируя позднее в Twitter произошедшую блокировку резолюции Грина, Трамп написал о том, что это был, возможно, "самый нелепый и трудоемкий процесс", с которым ему когда-либо приходилось сталкиваться. По его словам, такое в будущем никогда не должно повториться с другими президентами США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Несправедливо": Трамп по-своему объяснил покупку Турцией C-400

Расизм, сексизм, ксенофобия? Новый твит Трампа о женщинах привел в бешенство демократов

"Он хочет снова сделать Америку белой": В конгрессе Трампа обвинили в "ксенофобии"

Оставить комментарий

"Как это объяснить? Никак!": На Валааме в монастыре Путину и Лукашенко показали замироточившую икону Божьей Матери Эксперты предвидят рецессию: В Британии оценили риск "жесткого" Brexit
Новости партнёров
Загрузка...