В Конгрессе США требуют отложить решение о снятии санкций с Дерипаски из-за шатдауна

  • В Конгрессе США требуют отложить решение о снятии санкций с Дерипаски из-за шатдауна
Фото: globallookpress.com

Члены Конгресса США потребовали от Министерства финансов пересмотреть решение о снятии санкций с компаний, подконтрольных Олегу Дерипаске.

Представители Демократической партии в Конгрессе США призвали отложить решение о смягчении санкций в отношении компаний En+, "РусАл" и "Евросибэнерго", которые контролирует российский миллиардер Олег Дерипаска.

Напомним, в декабре 2018 года Министерство финансов Соединенных Штатов Америки сообщило, что в течение месяца ограничения в отношении данных структур должны быть сняты.

Однако демократы написали открытое письмо, в котором говорится о том, что они не успели детально изучить инициативу из-за объявленного шатдауна (Белый дом и сенаторы никак не могут договориться о параметрах бюджета, из-за чего федеральные ведомства не работают). Они также недовольны тем, что Дерипаска может сохранить значительную долю в En+ и возможность для участия сделок с банком ВТБ, в отношении которого действуют антироссийские санкции.

Требование уже поддержали руководители сразу семи комитетов палаты представителей, которые ждут ответа от руководства Минфина Штатов до конца 11 января.


Ссылки по теме:

"Удар в спину": Миллиардер Дерипаска лишился бесплатного проезда в автобусе в Хакасии

Шатдаун в США может испортить Новый год Дерипаске: санкционное ведомство, обещавшее реабилитировать En+ и Rusal, пока не работает

США отложили до весны санкции против группы "ГАЗ" Олега Дерипаски

Обсудить
Читать комментарии
МВД о настоящем подарке полицейских из ролика с мандаринами: Паек "согласно нормам положенности" "Был ставленником ЦК КПСС, стал героем Украины": Гаспарян - о прошлом лидера церковных раскольников Филарета
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация