сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Конгрессе США предложили бороться с российской и китайской "пропагандой"

Для этого предлагается создать специальный федеральный центр - впрочем, это предложение поддержали всего 10 конгрессменов

В Конгрессе США намерены бороться с "российской и китайской пропагандой" и для противодействия "дезинформации и мифам", распространяемым якобы Москвой и Пекином, создать при Госдепартаменте Центр информационного анализа и реагирования. Соответствующий законопроект представил конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинцингер.

"Россия и Китай используют дезинформацию и другие инструменты пропаганды по отношению к американским инициативам по всему миру", - заявил законодатель. По его словам, Москва, в частности, подрывает интересы США… на Украине и порождает "дальнейшую нестабильность в такого рода странах". Одной из основных задач предлагаемой структуры будет "поощрение свободного потока правдивой информации". Иными словами - пропаганда в интересах США.

Эта "патриотическая" инициатива, однако, не нашла должного отклика - ее поддержали лишь 10 конгрессменов от обеих партий. Все же в Конгрессе США - страны, и без того живущей не по средствам, заседают неглупые люди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх