В комитете Госдумы по культуре забыли о мнении православного большинства

  • В комитете Госдумы по культуре забыли о мнении православного большинства
Фото: globallookpress.com

Члены комитета Госдумы по культуре посмотрели фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" и заявили, что картина не нарушает российское законодательство и не оскорбляет чувств верующих.

Комитет Государственной Думы по культуры в заявлении на сайте оценивает кощунственный фильм Алексея Учителя "Матильда". Ранее в Госдуме прошел специальный показ картины. В заявлении отмечено, что в фильме "нет материалов, оскорбляющих чувства верующих". 

Депутаты в заявлении говорят, что фильм получился "ярким, интересным и профессионально снятым". В комитете считают, что картина "вызовет интерес к истории России". В общем и целом в фильме "нет ничего, что нарушало бы российское законодательство", а "образ будущего Императора Николая II показан с любовью и почтением". Наконец, комитет позволяет себе намекнуть, что недовольные картиной пытались запустить механизм цензуры в творчестве.

Ни слова не сказано о том, что большой части нашего общества - православным людям - фильм кажется оскорбительным. Напомним, в картине допущена хула последнего Императора России Николая II. Еще до окончания съемок картины, после выхода трейлера Алексею Учителю говорили о позиции православного большинства. Однако он не только не обратил внимание на мнение людей, но и сделал все возможное, чтобы развить скандал вокруг картины. Таким образом, режиссер получил бесплатный пиар, по всей видимости, надеясь на большой рейтинг фильм в прокате.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Депутатам оппозиционных партий понравился фильм "Матильда"

Милонов: "Матильда" стала для России скандалом за народные деньги

Алексей Учитель лично рекламирует кощунственный фильм "Матильда" в Новосибирске

Оставить комментарий

Москву и Подмосковье захлестнет "циклоническая депрессия" АТС и АвтоВАЗ газифицируют "Ладу Ларгус"
Новости партнёров