В колонии Варвара Караулова поменяла философию на юриспруденцию

  • В колонии Варвара Караулова поменяла философию на юриспруденцию
Фото: globallookpress.com

Осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (запрещено в РФ) решила получить юридическое образование в колонии.

В колонии Варвара Караулова (Александра Иванова), осужденная на 4,5 года тюремного заключения за попытку примкнуть к ИГИЛ (запрещено в России), решила получить юридическое образование. Об этом "Интерфаксу" рассказал ее адвокат Сергей Бадамшин.

В настоящее время Караулова работает в колонии закройщицей. Образование по уголовно-правовой специализации она будет получать дистанционно в университете "Синергия".

Караулову уже зачислили в университет, соответствующий приказ направили в колонию, отметил защитник. В исправительном учреждении должны будут обеспечить условия для обучения осужденной, добавил он.

В конце 2016 года Варвару Караулову приговорили к 4,5 года колонии общего режима. Ее задержали на границе Турции и Сирии в 2015 году вместе с 13 гражданами РФ. На суде бывшая студентка философского факультета МГУ заявила, что ехала в САР к возлюбленному, не имея планов присоединяться к террористам.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стало известно место лишения свободы несостоявшейся террористки Варвары Карауловой

Суд перечислил доказательства вины Варвары Карауловой

Оставить комментарий

Jaguar Land Rover планирует переименовать свои машины "Беспрезидентно": Трампа высмеяли из-за "двойки" по политической географии
Новости партнёров