В колледже Мичигана запретили валентинки с портретом Гитлера
Образование США История

В колледже Мичигана запретили валентинки с портретом Гитлера

Центр Симона Визенталя добился запрета в одном из американских колледжей провокационных открыток с портретом нациста и подписью "Моя любовь пылает к тебе, как 6000 евреев". Администрация республиканского колледжа Мичигана попыталась оправдаться, заявив, что это был чей-то розыгрыш

Накануне Дня всех влюбленных в одном из американских колледжей разгорелся скандал. Здесь распространяли валентинки с портретом Адольфа Гитлера и антисемитской надписью.

Фотографии провокационной открытки, которые раздавались официально сотрудниками республиканского колледжа Мичигана, разлетелись по соцсетям. На розовом фоне красуется портрет нациста и фраза "Моя любовь пылает к тебе, как 6000 евреев".

На инцидент обратила внимание общественность, и Центр Симона Визенталя в числе прочих написал жалобу с требованием уничтожить открытки и исключить студентов, сделавших их, из колледжа.

"Мало извинений. Люди, которые производят и распространяют открытки, должны быть исключены", - заявили в центре.

Неизвестно, найдены ли авторы этой провокации. Администрация принесла извинения за произошедшее, попытавшись оправдаться тем, что в сумку для раздачи валентинок кто-то подбросил эти открытки.

Читайте также

Украина сделала ракеты для вертолетов – Порошенко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...