«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кольцово разгорелся скандал из-за нового лицея. От него открепили сразу 11 домов
Фото: nso.ru
Общество

В Кольцово разгорелся скандал из-за нового лицея. От него открепили сразу 11 домов

Многие местные жители специально приобретали жильё неподалеку от лицея, однако теперь их дети должны пойти в другую школу. Добираться до неё нужно либо через лес, либо обходить полпосёлка

В посёлке Кольцово под Новосибирском разгорелся скандал из-за мест в престижном лицее «Технополис». Конфликт возник после того, как в январе от лицея открепили сразу 11 домов, расположенных неподалеку. Новосибирцы же специально покупали здесь жильё, чтобы в дальнейшем их дети пошли учиться в эту образовательную организацию.

Долгожданный лицей в Кольцово открыли прошлой зимой. На его строительство было потрачено более миллиарда рублей. Здесь есть спортзал, тир, зал ЛФК, бассейн, пост медсестры. Однако в январе этого года дома по нечётной стороне на улицах Вознесенской и Рассветной, а также дома №10 и №12 на Никольском проспекте были исключены из постановления №55 «О закреплении образовательных организаций за конкретными территориями рабочего посёлка Кольцово». Теперь дети, проживающие по этим адресам должны отправиться в другую образовательную организацию – лицей №21. Но родители с таким решением местных властей не согласны. Школьникам придётся ходить либо через лес, либо огибать полпосёлка. Новосибирцы переживают за детей, ведь не так давно было несколько историй с педофилами, которые пытались утащить детей в лес.

фото: nso.ru

Активистка и жительница одного из откреплённых домов по имени Юлия рассказывает, что уже обращалась с жалобой и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, а также в региональное министерство образования и администрацию посёлка. Однако добиться отмены постановления пока не удалось.

Юлия говорит, что многие семьи покупали жильё в Кольцово с расчётом, что здесь хорошие условия для детей. В том числе, близко расположена школа. Но теперь в неё будут ходить другие дети.

Также местные жители столкнулись с проблемой, когда в учебное учреждение зачисляют сестёр и братьев учеников. По новым правилам, они считаются льготной категорией. Школа обязана обеспечить их местами так же, как и тех, кто к ней прикреплён. Юлия отмечает, что во время встречи с родителями директор лицея говорил, что планируется набрать 100 первоклассников, из них 60 – братья и сёстры.

Также сибирячка говорит, что желающих попасть в лицей много, но вводить вторую смену там не планируют, объясняя это тем, что до 2025 года такое обучение должно быть ликвидировано.

По словам главы посёлка Николая Красникова, лицей был построен, когда две другие школы были переполнены. В него все хотели попасть. Теперь ситуация сложилась иначе – две школы пустуют, а лицей переполнен. В связи с этим, говорит мэр Кольцово, было принято решение направить в лицей №21 детей из районов, отдалённых от «Технополиса».

Также он отметил, что откреплённые дома будут в приоритете при открытии новой, четвёртой школы. Сейчас администрация посёлка добивается получения финансирования на её строительство. При этом они отмечают, что приобретение жилья в другом доме не является гарантией того, что ребёнок пойдёт учиться именно в «Технополис». Постановление о распределение домов может меняться.

Глава посёлка говорит, что для разрешения конфликта администрация планирует открыть первый класс на базе нового детсада «Золотой ключик». Однако местные жители не верят в успех задумки, так как детскому саду, в первую очередь, нужны помещения для дошкольников, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Чтить семейные традиции: Школьникам России добавят новый спекцурс