"В кольце военных": На "родине" коронавируса оказались заперты 140 жителей России

  • В кольце военных: На родине коронавируса оказались заперты 140 жителей России
Фото: Katherine Cheng/Keystone Press Agency/Globallookpress

В посольстве России рассказали, сколько жителей нашей страны ещё остаются на "родине" нового типа коронавируса. В закрытом городе Ухань и провинции Убэй ещё находится около 140 наших соотечественников. Дипломаты уверяют, что со всеми поддерживают связь и обеспечивают всем необходимым. Правда, покинуть город люди пока не могут. Они находятся в оцеплении военных, уезжать из провинции, где бушует коронавирус, запрещено.

Больше сотни жителей России оказались заперты в Китае. Люди не могут покинуть город Ухань и провинцию Убэй, где бушует новый тип коронавируса. Выезд из них временно закрыли, пока не удастся справиться с болезнью. По данным посольства, в этой части Китая остаётся ещё 140 человек, передаёт ТАСС. Причём 75 из них - студенты. Дипломаты заявили, что поддерживают с ними связь и обеспечивают всем, что нужно.

Напомним, эпидемиологи из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили источник возникновения нового коронавируса. По их словам, он находится на рынке морепродуктов в Ухане.

Из 585 образцов, взятых ими для исследования, 33 показали положительный результат на вирус. Высока вероятность, что нынешняя эпидемия имеет связь с торговлей дикими животными.

Заболело уже больше 2000 человек. Погибло около 80 пациентов.


Ссылки по теме:

"Бактериологической войны не ощущается": Русские из Уханя рассказали об обстановке в городе

Правда о коронавирусе, которую не хотят замечать. Кстати, в России уже изобрели "вакцину"

На страже коронавируса? Границы Амурской области останутся на замке до конца января

Оставить комментарий

Тёплая зима - это скрытая угроза и возможность сэкономить: Эксперты об аномалиях сезона в России Открыты новые свойства йогурта: Он способен спасти жизнь - британские учёные
Новости партнёров
Загрузка...