В КНР нашли простое решение прекратить торговую войну между Китаем и США

  • В КНР нашли простое решение прекратить торговую войну между Китаем и США
Фото: globallookpress.com

Посол КНР в США Цуй Тянькай рассказал, как можно разрешить торгово-экономическую войну, развязанную США в отношении Китая. Иначе она принесет вред обеим сторонам конфликта.

Торгово-экономическая война между США и Китаем не приведет ни к чему хорошему - она лишь навредит, причем обеим сторонам. Об этом заявил посол КНР в США Цуй Тянькай, дав простой рецепт того, как можно прекратить эскалацию конфликта.

В Китае придерживаются мирного урегулирования, поэтому, как считает посол КНР, нужно сесть за стол переговоров и вести диалог. В противном случае все дальнейшие действия могут привести к еще большему ухудшению отношений и подрыве доверия между Пекином и Вашингтоном.

«Торговая война не только причинит вред экономикам двух стран, но также отравит общую атмосферу китайско-американских отношений, подорвет взаимное доверие и причинит ущерб росту мировой экономики», - заявил посол.

Напомним, торговая война между КНР и США началась после того, как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил повышением торговых пошлин на китайские товары.

Как заявил китайский посол, в том случае, если Америка продолжит эскалацию торгово-экономической войны, Пекин отреагирует жесткими мерами.

Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Меж двух ракет: США обнаружили китайский аналог российского «Кинжала»

Запад не пройдет: Китай встал на сторону России в вопросе санкционных войн

Торговая война по билетам: Китай наказал американцев 25% пошлиной за проезд

Оставить комментарий

Эффект достигнут: Минфин США похвастался «успехами» в санкционной войне против России Овечкин установил клубный рекорд по количеству матчей в плей-офф
Новости партнёров
Загрузка...