сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В КНР беседу Трампа с главой Цай Инвэнь назвали мелкой уловкой Тайваня

Вопреки негласному запрету на прямые контакты США с Тайванем, Дональд Трамп провел телефонный разговор с главой Тайваня.

В Китае прокомментировали сотоявшийся телефонный разговор избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. По словам министра иностранных дел КНР Ван И, беседа лидеров США и Тайваня никак не отразится на политике "одного Китая", признанной международным сообществом.

Ван И назвал телефонный разговор Трампа с Инвэнем "мелкой уловкой" со стороны Тайваня и выразил сомнение в том, что это повлечет нарушение политики "одного Китая", которой США придерживаются на протяжении многих лет.

"Именно этот принцип является краеугольным камнем здорового развития отношений между КНР и США, и мы надеемся, что этой политической основе не будет нанесен ущерб", - приводит слова главы МИД КНР ТАСС.

Телефонный разговор Дональда Трампа с Ци Инвэнем состоялся в пятницу. Беседа политиков продолжалась более 10 минут. Участники разговора обсудили вопросы экономического сотрудничества, обороны, региональной безопасности в Азии. Эта беседа стала первым подобным контактом между лидерами США и Тайваня с 1979 года, когда дипломатические отношения США и Тайваня были разорваны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх