В Китае завершены ходовые испытания первого «домашнего» авианосца

  • В Китае завершены ходовые испытания первого «домашнего» авианосца
Фото: globallookpress.com

Корабль построен по подобию первого китайского авианосца «Ляонин».

В пятницу Китай завершил ходовые испытания первого авианосца проекта 001А, построенного исключительно собственными силами национальной промышленности. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

В ходе начатых 13 мая пятидневных испытаний задача по тестированию оборудования авианосца была успешно выполнена, говорится в репортаже. После вступления в строй авианосец станет вторым кораблем данного класса в рядах ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Новый авианосец имеет водоизмещение 70 тысяч тонн. Пока что он не получил официального названия и фигурирует под названием «корабль проекта 001A», однако китайская пресса уже называет его «Шаньдун».

Корабль построен по образу первого китайского авианосца «Ляонин», выполненного на базе переделанного советского авианесущего крейсера «Варяг», построенного еще в СССР и купленного Китаем у Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Один удар - один авианосец: Эксперты рассказали о небывалой мощи российского «Кинжала»

Не выдержал встречи с реальностью: Самый дорогой авианосец США сломался в первом же плавании

Одной русской ракеты хватит, чтобы потопить американский авианосец

Оставить комментарий

«Верх бесстыдства»: КНДР с возмущением заявила о замораживании диалога с Южной Кореей На Украине обвинили Путина в использовании детского труда при строительстве Крымского моста
Новости партнёров
Загрузка...