Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Китае выявлены нелегальные финансовые операции на сумму $125 млрд
Международная политика

В Китае выявлены нелегальные финансовые операции на сумму $125 млрд

Человеческая природа неисправима. Люди в целом (а некоторые - в особенности) так любят деньги, что нарушают закон даже под угрозой расстрела, как, например, в КНР. И если бы в этой стране не преследовали коррупцию со всей строгостью, она могла бы погубить ее и превратить жизнь китайцев в кошмар.

Министерство общественной безопасности КНР и Народный банк Китая (Центробанк), начиная с апреля текущего года, раскрыли свыше 170 случаев ведения нелегальной банковской деятельности и отмывания денежных средств, суммарный объем которых превысил 800 млрд юаней ($125,34 млрд). Об этом сообщила газета "Жэньминь жибао".

"В настоящее время подпольные банки стали не только незаконным инструментом накопления капитала, но и способом отмывания средств, заработанных нечестным путем", - говорится в статье. Издание отмечает, что подпольные банки могут использоваться для финансирования террористической деятельности, что представляет "серьезную угрозу национальной безопасности".

При этом операции подпольных банков не ограничиваются пределами Китая. "Часть "серого капитала" переводится за границу. Это не только наносит удар по китайской системе валютного контроля, но также нарушает работу финансовых рынков страны", - подчеркивается в статье. Вместе с тем издание констатирует, что несмотря на прогресс в борьбе с незаконными финансовыми операциями, "ситуация оставляет желать лучшего".

В качестве примера в статье приводится восточная провинция Чжэцзян, где была раскрыта нелегальная схема по осуществлению подпольной банковской деятельности. Общая сумма транзакций составила рекордные 410 млрд юаней (около $64 млрд). В ходе операции, проходившей с сентября прошлого года, арестованы 100 человек, которые входили в восемь сотрудничавших друг с другом преступных сообществ. Так что, как видим, бороться с коррупцией можно, если есть настоящее желание это делать. И у Китая в этом смысле есть чему поучиться.

Фото: Li Xin/Zuma/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь