«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Китае вспомнили о вопросе русского старика и похвастались убийцей авианосцев
Фото: Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE/Globallookpress
Общество В мире Китай

В Китае вспомнили о вопросе русского старика и похвастались "убийцей авианосцев"

Китайский журналист Ван Жохун в издании The Paper рассказал об успехах военных. Он сообщил о новейшем бомбардировщике H-6J, который, по его словам, является "убийцей авианосцев". Впрочем, этому успеху Китая на протяжении десятилетий способствовал и выпуск "ветеранов"-бомбардировщиков Н-6, которые русским известны как Ту-16. Ван Жохун в своём обзоре также вспомнил о русском инструкторе китайских курсантов, который интересовался развитием авиации в КНР.

На учениях в Южно-Китайском море КНР во всей красе показала своё новое достижение - "убийцу авианосцев", бомбардировщик Н-6J. Как отмечает автор The Paper Ван Жохун, данный военный борт способен переносить сверхзвуковые противокорабельные ракеты YJ-12. Появление этой новинки однозначно повысит боеспособность морской авиации КНР, убеждён он.

В публикации говорится, что в условиях реальных боевых действий противокорабельные ракеты H-6J смогут обеспечить наиболее мощный смертоносный удар со сплошным поражением.

Впрочем, автор не преминул напомнить о "ветеранах"-бомбардировщиках. В частности, речь идёт о модели Н-6. Эти бомбардировщики-"ветераны" были выпущены в серийное производство и приняты на вооружение в 1969 году. Российским военным эти модели известны под названием Ту-16.

Об этом на одном из авиасалонов в Китае не преминул напомнить некогда инструктор курсантов КНР из России.

"Во время конкурса "Авиадартс-2016" к китайской команде подошёл 92-летний гражданин России, который в 1959 году в качестве инструктора помогал китайским курсантам осваивать Ту-16. Первое, что он спросил у них, было: "У вас в Китае больше не используют Ту-16?" - пишет Ван Жохун.

Впрочем, указывает автор, Китай якобы уже переплюнул те советские наработки.

"Стоит отметить, что на "Авиадартс-2017" Китай отправил H-6K, который превзошёл российский Ту-22М3 и занял первое место в соревновании бомбардировщиков, неожиданно получив максимальный балл", - горделиво добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Доигрались? В Китае рассказали о хитром плане России по уничтожению доллара
Загрузка...
Загрузка...