«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Китае восхитились данными русского ЗРК С-500 Прометей: Собьёт даже спутник
Фото: MOD_Russia/Globallookpress
Политика Технологии и наука

В Китае восхитились данными русского ЗРК С-500 "Прометей": "Собьёт даже спутник"

В Китае проанализировали характеристики новейшего ЗРК С-500 "Прометей" из России.

Китайское издание The Paper анализирует, насколько эффективно разработанное в России новое оружие - ЗРК С-500 "Прометей".

Минобороны страны провело публичные испытания ЗРК на полигоне Капустин Яр, выполнив стрельбы по баллистической цели, было показано видео. Китайское издание отмечает, что на видео из-за секретности отсутствуют крупные планы. В Китае уверены, что С-500 основан на знакомой системе "Абакан", которую уже показывал концерн "Алмаз-Антей". Эксперты считают, что прототип С-500 имеет также радиолокационную станцию и оснащён ракетами с дальностью до 400 км, высотой перехвата 30 км и скоростью до 7,8 Маха.

Ракеты, которыми может оснащаться С-500, могут даже уничтожать спутники на низких орбитах, а также способны перехватывать баллистические ракеты. Максимальная скорость полёта ракет для С-500 составляет 3,6 км в секунду, что позволит им перехватывать даже гиперзвуковые цели.

Утверждается, что С-500 также может комплектоваться ракетами нового поколения, чья дальность была увеличена с 380 до 600 километров, а максимальная скорость полёта превышает 9 Махов, передаёт "ИноСМИ".

Известно, что С-500 будет принят на вооружение в 2022 году, а серийные поставки начнутся в 2025 году. В Китае системы ПРО из России играют значимую роль в обороне страны, а технологии России всё ещё превосходят китайские. Издание напоминает, что ЗРК С-400 стоят на вооружении таких стран, как Индия, Китай, Турция. Глава "Ростеха" также сообщал, что желание приобрести С-500 выразили ряд стран, но не назвал какие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Очередная "победа" Набиуллиной: Предприятия обескровлены повышением ключевой ставки